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LASAGNES AUX FRUITS DE MER

PRÉPARATION 30 minutes

CUISSON 45 minutes

PERSONNES 4

INGRÉDIENTS

  • 1l de lait
  • 50g de beurre
  • 50g de farine
  • 500g de fruits de mer
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 1 càs de persil haché
  • 1 càc de citron confit haché
  • 1cl d’huile d’olive
  • 12 feuilles de pâte à lasagne
  • Sel/poivre

RECETTE

Pour la béchamel:

  1. Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux puis ajouter la farine.

2. Mélanger avec un fouet pendant 5 min pour cuire le roux.

3. Incorporer petit à petit le lait et continuer à cuire pendant 5 min à petits frémissements puis assaisonner.

4. Chauffer une poêle avec l’huile d’olive et faire revenir 2 min les fruits de mer puis ajouter l’ail, le persil ainsi que le citron. Assaisonner si besoin.

Préchauffer le four à 180°c. 

5. Dans les minis plats, déposer une feuille de pâte puis un peu de béchamel et de fruits de mer.

6. Répéter l’opération 1 fois puis déposer une dernière feuille de pâte et recouvrir de béchamel.

7. Cuire 30 min au four.

Astuce:

Pour une recette plus légère, remplacer la béchamel par une sauce tomate maison.

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