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Conseils - Recettes

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RISOTTO POULET, POIRE ET GORGONZOLA

PRÉPARATION 15 minutes

CUISSON 35 minutes

PERSONNES 4

INGRÉDIENTS

  • 200 g de riz arborio
  • 1 l de bouillon de volaille
  • 2 filets de poulet
  • 1 oignon ciselé
  • 10 cl de vin blanc
  • 1 poire coupée en dès
  • 25 g de beurre
  • 100 g de gorgonzola
  • 20 g de noisettes concassées
  • Sel/poivre
  • 1 càc d’huile d’olive

RECETTE

1 Chauffer la sauteuse au 2/3 de la puissance de la plaque puis faire le test de la goutte d’eau.

2 Colorer les filets de poulet et finir la cuisson 10 min à feu doux. Réserver.

3 Mettre l’huile dans la sauteuse et faire suer les oignons 2 min puis ajouter le riz.

4 Nacrer le riz en le remuant 2 min puis déglacer au vin blanc.

5 Une fois le vin blanc évaporé, incorporer le bouillon de volaille louche après louche en remuant.

6 Après 20 min de cuisson incorporer hors feu le beurre, le gorgonzola et assaisonner.

7 Emincer le poulet et ajouter au risotto ainsi que les poires avec les noisettes.

Astuce: Le risotto doit être dégusté après la cuisson, mais vous pouvez faire une pré-cuisson de 10 min et reprendre au moment choisi.

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