fbpx
Contactez-nous
Prise de rendez-vous

Conseils - Recettes

Dekeyser

KETCHUP « MAISON »

PRÉPARATION 20 minutes

CUISSON 1h15

PERSONNES 6

INGRÉDIENTS

– 1 kg de tomates fraîches ou en boite
– 1 poivron rouge
– 1 oignon rouge émincé
– 100 g de sirop d’érable ou de miel
– 25 cl de vinaigre
– 1 càc d’épices
– 1 càs d’huile d’olive

RECETTE

1 Couper et épépiner les tomates et le poivron.

2 Chauffer la casserole avec l’huile à feu moyen et ajouter l’oignon rouge.

3 Faire suer 5 min puis ajouter les tomates, le poivron et le vinaigre.

4 Mijoter à feu doux et à couvert 45 min.

5 Mettre le sirop d’érable ou le miel ainsi que les épices puis mijoter sans couvercle 30 minutes pour faire évaporer les liquides.

6 Mixer au blender et laisser refroidir.

Vous pouvez ajouter 5 cl de sauce soja en même temps que le vinaigre pour un ketchup légèrement salé.

Bon appétit !

FLOGNARDE AUX ABRICOTS, AMANDES ET LAVANDE

Lire la suite

CLAFOUTIS AUX FRUITS ROUGES

Lire la suite

SPAGHETTIS AUX BLETTES ET À LA TRUFFE

Lire la suite

CRÊPES ALSACIENNES AUX CERISES

Lire la suite

WOK DE PORC AU MIEL ET RIZ BASMATI

Lire la suite

ROSACE DE POMME DE TERRE AU THYM ET À L’AIL

Lire la suite

TARTINES À LA PLANCHA

Lire la suite

CLAFOUTIS AUX ASPERGES, NOISETTES ET PARMESAN

Lire la suite

GÂTEAU AU CHOCOLAT SANS FARINE

Lire la suite

TARTE CHOCOLAT BANANE

Lire la suite