fbpx
Contactez-nous
Prise de rendez-vous

Conseils - Recettes

Dekeyser

TARTINES À LA PLANCHA

PRÉPARATION 30 min.

CUISSON 15 min.

PERSONNES 4

INGRÉDIENTS

Tartine n°1
– 1 tranche de pain aux céréales
– 1/2 avocat
– 1 jus de citron
– 1 càc de graines de Ghia

Tartine n°2
– 1 tranche de pain de campagne
– 1 càs de chèvre frais
– 1/2 pêche
– 1 fraise
– 1 càc de miel

Tartine n°3
– 1 tranche de pain blanc
– 1/4 de pomme coupée en fines tranches
– 1 càs de concassé de tomate
– 3 tranches de chorizo

Tartine n°4
– 1 tranche de pain blanc
– 1/2 boule de mozzarella
– 4 tomates cerises
– Pousses de roquette

RECETTE

1 TARTINE n°1 : Chauffer la plancha à feu moyen avec une cuillère d’huile d’olive et colorer chaque face de la tranche de pain 2 minutes. Écraser la chair de l’avocat avec le jus de citron et assaisonner. Repartir sur le pain et ajouter les graines.

2  TARTINE n°2 : Faire colorer la tranche de pain 2 minutes de chaque côté sur la plancha. En même temps colorer des petits quartiers de pêche 1 minute de chaque côté. Tartiner le pain de chèvre frais puis ajouter les pêches, la fraise coupée en deux et arroser de miel.

3  TARTINE n°3 : Colorer 2 minutes de chaque côté la tranche de pain ainsi que les tranches de chorizo. Déposer les fines tranches de pomme sur le pain puis la concassée de tomate et pour finir les tranches de chorizo.

4  TARTINE n°4 : Colorer la première face du pain pendant 1 minute puis retourner et déposer la mozzarella en tranche. Laisser fondre légèrement puis finir avec les tomates et de la roquette.

Bon appétit !

FLOGNARDE AUX ABRICOTS, AMANDES ET LAVANDE

Lire la suite

CLAFOUTIS AUX FRUITS ROUGES

Lire la suite

SPAGHETTIS AUX BLETTES ET À LA TRUFFE

Lire la suite

CRÊPES ALSACIENNES AUX CERISES

Lire la suite

WOK DE PORC AU MIEL ET RIZ BASMATI

Lire la suite

ROSACE DE POMME DE TERRE AU THYM ET À L’AIL

Lire la suite

TARTINES À LA PLANCHA

Lire la suite

CLAFOUTIS AUX ASPERGES, NOISETTES ET PARMESAN

Lire la suite

GÂTEAU AU CHOCOLAT SANS FARINE

Lire la suite

TARTE CHOCOLAT BANANE

Lire la suite