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CRÊPES TRADITIONNELLES

PRÉPARATION 10 min

CUISSON 15 min

REPOS 30 min

PERSONNES 6

INGRÉDIENTS

  • 250 g de farine de blé
  • 50 g de sucre semoule
  • 30 g de beurre
  • 1/2 l de lait
  • 4 oeufs 

Préparation

1 Verser la farine et le sucre dans un saladier puis creuser un puit.


2 Ajouter les œufs, mélanger doucement une première fois et incorporer le lait petit à petit à l’aide d’un fouet.


3 Les œufs vont donner une texture plus gonflée donc moins cartonnée.


4 Faire fondre le beurre, puis l’ajouter au mélange précédent. Mélanger le tout jusqu’à obtenir une pâte à crêpes lisse et homogène.


5 Laisser ensuite reposer à température ambiante pendant environ 30min.


6 Cela permettra de laisser la farine absorbé le lait pour obtenir des crêpes plus moelleuses !


7 Faire chauffer la crêpière au  2/3 de la puissance maximale de la source de chaleur, puis verser une louche de pâte et bien la répartir sur toute la surface de la poêle.


8 Cuire la crêpe pendant environ 1 min de chaque côté.


9 Renouveler l’opération avec le reste de la pâte.

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