Dekeyser
PRÉPARATION 10 min
CUISSON 15 min
REPOS 30 min
PERSONNES 6
INGRÉDIENTS
Préparation
1 Verser la farine et le sucre dans un saladier puis creuser un puit.
2 Ajouter les œufs, mélanger doucement une première fois et incorporer le lait
petit à petit à l’aide d’un fouet.
3 Les œufs vont donner une texture plus gonflée donc moins cartonnée.
4 Faire fondre le beurre, puis l’ajouter au mélange précédent. Mélanger le tout
jusqu’à obtenir une pâte à crêpes lisse et homogène.
5 Laisser ensuite reposer à température ambiante pendant environ 30min.
6 Cela permettra de laisser la farine absorbé le lait pour obtenir des crêpes
plus moelleuses !
7 Faire chauffer la crêpière au 2/3 de la puissance maximale de la
source de chaleur, puis verser une louche de pâte et bien la répartir sur toute
la surface de la poêle.
8 Cuire la crêpe pendant environ 1 min de chaque côté.
9 Renouveler l’opération avec le reste de la pâte.
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