fbpx

FERMETURE du Show Room  A Partir  du 22/02/2022

Contactez-nous
Prise de rendez-vous

Conseils - Recettes

Dekeyser

CRÊPES TRADITIONNELLES

PRÉPARATION 10 min

CUISSON 15 min

REPOS 30 min

PERSONNES 6

INGRÉDIENTS

  • 250 g de farine de blé
  • 50 g de sucre semoule
  • 30 g de beurre
  • 1/2 l de lait
  • 4 oeufs 

Préparation

1 Verser la farine et le sucre dans un saladier puis creuser un puit.


2 Ajouter les œufs, mélanger doucement une première fois et incorporer le lait petit à petit à l’aide d’un fouet.


3 Les œufs vont donner une texture plus gonflée donc moins cartonnée.


4 Faire fondre le beurre, puis l’ajouter au mélange précédent. Mélanger le tout jusqu’à obtenir une pâte à crêpes lisse et homogène.


5 Laisser ensuite reposer à température ambiante pendant environ 30min.


6 Cela permettra de laisser la farine absorbé le lait pour obtenir des crêpes plus moelleuses !


7 Faire chauffer la crêpière au  2/3 de la puissance maximale de la source de chaleur, puis verser une louche de pâte et bien la répartir sur toute la surface de la poêle.


8 Cuire la crêpe pendant environ 1 min de chaque côté.


9 Renouveler l’opération avec le reste de la pâte.

PAIN D’ÉPICES AU MIEL

Lire la suite

VELOUTÉ DE POTIMARRON AUX CHAMPIGNONS DES BOIS

Lire la suite

FLOGNARDE AUX ABRICOTS, AMANDES ET LAVANDE

Lire la suite

CLAFOUTIS AUX FRUITS ROUGES

Lire la suite

SPAGHETTIS AUX BLETTES ET À LA TRUFFE

Lire la suite

CRÊPES ALSACIENNES AUX CERISES

Lire la suite

WOK DE PORC AU MIEL ET RIZ BASMATI

Lire la suite

ROSACE DE POMME DE TERRE AU THYM ET À L’AIL

Lire la suite

TARTINES À LA PLANCHA

Lire la suite

CLAFOUTIS AUX ASPERGES, NOISETTES ET PARMESAN

Lire la suite