fbpx
Contactez-nous
Prise de rendez-vous

Conseils - Recettes

Dekeyser

KETCHUP « MAISON »

PRÉPARATION 20 minutes

CUISSON 1h15

PERSONNES 6

INGRÉDIENTS

– 1 kg de tomates fraîches ou en boite
– 1 poivron rouge
– 1 oignon rouge émincé
– 100 g de sirop d’érable ou de miel
– 25 cl de vinaigre
– 1 càc d’épices
– 1 càs d’huile d’olive

RECETTE

1 Couper et épépiner les tomates et le poivron.

2 Chauffer la casserole avec l’huile à feu moyen et ajouter l’oignon rouge.

3 Faire suer 5 min puis ajouter les tomates, le poivron et le vinaigre.

4 Mijoter à feu doux et à couvert 45 min.

5 Mettre le sirop d’érable ou le miel ainsi que les épices puis mijoter sans couvercle 30 minutes pour faire évaporer les liquides.

6 Mixer au blender et laisser refroidir.

Vous pouvez ajouter 5 cl de sauce soja en même temps que le vinaigre pour un ketchup légèrement salé.

Bon appétit !

PAIN D’ÉPICES AU MIEL

Lire la suite

VELOUTÉ DE POTIMARRON AUX CHAMPIGNONS DES BOIS

Lire la suite

FLOGNARDE AUX ABRICOTS, AMANDES ET LAVANDE

Lire la suite

CLAFOUTIS AUX FRUITS ROUGES

Lire la suite

SPAGHETTIS AUX BLETTES ET À LA TRUFFE

Lire la suite

CRÊPES ALSACIENNES AUX CERISES

Lire la suite

WOK DE PORC AU MIEL ET RIZ BASMATI

Lire la suite

ROSACE DE POMME DE TERRE AU THYM ET À L’AIL

Lire la suite

TARTINES À LA PLANCHA

Lire la suite

CLAFOUTIS AUX ASPERGES, NOISETTES ET PARMESAN

Lire la suite