fbpx

FERMETURE du Show Room  A Partir  du 22/02/2022

Contactez-nous
Prise de rendez-vous

Conseils - Recettes

Dekeyser

PAIN D’ÉPICES AU MIEL

PRÉPARATION : 10 minutes

CUISSON : 1 heure

PERSONNES : 6

INGRÉDIENTS

  • 250 g de farine
  • 250 g de miel
  • 95 g de beurre
  • 5 g d’épices à pain d’épices
  • 10 g de bicarbonate
  • 10 cl de lait
  • 80 g de sucre cassonade
  • 3 graines de cardamome

RECETTE

  1. Dans un saladier, tamiser la farine puis ajouter le sucre, le bicarbonate et les épices.

2. Dans la sauteuse, verser le miel avec le beurre et les graines de cardamome fendues puis faire chauffer à feu doux 5 minutes puis laisser infuser 15 minutes.

3. Ajouter le lait et retirer les graines.

4. Verser sur la farine en remuant avec un fouet.

5. Nettoyer la sauteuse puis beurrer le fond et les bords puis fariner. Retirer l’excédent de farine.

Préchauffer le four à 150°C.

6. Verser la préparation à pain d’épices dans la sauteuse puis cuire 1 heure.

7. A la sortie du four, attendre 15 minutes pour démouler.

Astuce : Vous pouvez ajouter des écorces d’orange confites dans la préparation pour varier la recette.

PAIN D’ÉPICES AU MIEL

Lire la suite

VELOUTÉ DE POTIMARRON AUX CHAMPIGNONS DES BOIS

Lire la suite

FLOGNARDE AUX ABRICOTS, AMANDES ET LAVANDE

Lire la suite

CLAFOUTIS AUX FRUITS ROUGES

Lire la suite

SPAGHETTIS AUX BLETTES ET À LA TRUFFE

Lire la suite

CRÊPES ALSACIENNES AUX CERISES

Lire la suite

WOK DE PORC AU MIEL ET RIZ BASMATI

Lire la suite

ROSACE DE POMME DE TERRE AU THYM ET À L’AIL

Lire la suite

TARTINES À LA PLANCHA

Lire la suite

CLAFOUTIS AUX ASPERGES, NOISETTES ET PARMESAN

Lire la suite