Dekeyser
PRÉPARATION 30 min.
CUISSON 45 min.
PERSONNES 4
– 1 kg de pommes de terre
– 1 gousse d’ail
– 4 branches de thym frais
– 50 g de beurre
– 2 càs d’huile d’olive
– sel/poivre
1 Eplucher les pommes de terre et couper à la mandoline de 1 millimètre environ d’épaisseur.
2 Mettre l’huile d’olive dans la poêle et étaler avec un pinceau.
3 Repartir les pommes de terre en rosace puis ajouter le thym.
4 Mettre la poêle sur feu moyen et cuire 10 minutes à couvert. Préchauffer le four à 180°C.
5 Déposer des cubes de beurre sur les pommes de terre et assaisonner.
6 Cuire 35 minutes au four.
Astuces : vous pouvez ajouter du fromage comme du Comté râpé pendant les 10 dernières minutes de cuisson.
PAIN D’ÉPICES AU MIEL
Lire la suiteVELOUTÉ DE POTIMARRON AUX CHAMPIGNONS DES BOIS
Lire la suiteFLOGNARDE AUX ABRICOTS, AMANDES ET LAVANDE
Lire la suiteCLAFOUTIS AUX FRUITS ROUGES
Lire la suiteSPAGHETTIS AUX BLETTES ET À LA TRUFFE
Lire la suiteCRÊPES ALSACIENNES AUX CERISES
Lire la suiteWOK DE PORC AU MIEL ET RIZ BASMATI
Lire la suiteROSACE DE POMME DE TERRE AU THYM ET À L’AIL
Lire la suiteTARTINES À LA PLANCHA
Lire la suiteCLAFOUTIS AUX ASPERGES, NOISETTES ET PARMESAN
Lire la suite