fbpx
Contactez-nous
Prise de rendez-vous

Conseils - Recettes

Dekeyser

TARTE CHOCOLAT BANANE

PRÉPARATION 10 min.

CUISSON 30 min.

REPOS 2 h 30

PERSONNES 8

RECETTE

Préchauffer le four à 170°C.

1 Etaler la pâte a l’intérieur du moule et mettre au réfrigérateur 30 minutes.

2 Recouvrir la pâte d’un papier cuisson avec des billes de cuisson et cuire 20 minutes au four.

3 Laisser refroidir totalement.

4 Porter à ébullition la crème et le miel et verser sur le chocolat concassé dans un saladier.

5 Mélanger doucement pour ne pas incorporer d’air dans la ganache.

6 Ajouter le beurre en petits cubes et mélanger à nouveau.

7 Couper les bananes en rondelles et les repartir sur le fond de la tarte puis verser la ganache chaude par dessus.

8 Laisser refroidir à température ambiante puis mettre au réfrigérateur 2 heures environ avant de déguster.

Astuce :Pour cuire parfaitement votre fond de tarte, retirer le papier cuisson avec les billes à mi-cuisson.

PAIN D’ÉPICES AU MIEL

Lire la suite

VELOUTÉ DE POTIMARRON AUX CHAMPIGNONS DES BOIS

Lire la suite

FLOGNARDE AUX ABRICOTS, AMANDES ET LAVANDE

Lire la suite

CLAFOUTIS AUX FRUITS ROUGES

Lire la suite

SPAGHETTIS AUX BLETTES ET À LA TRUFFE

Lire la suite

CRÊPES ALSACIENNES AUX CERISES

Lire la suite

WOK DE PORC AU MIEL ET RIZ BASMATI

Lire la suite

ROSACE DE POMME DE TERRE AU THYM ET À L’AIL

Lire la suite

TARTINES À LA PLANCHA

Lire la suite

CLAFOUTIS AUX ASPERGES, NOISETTES ET PARMESAN

Lire la suite