Dekeyser
PRÉPARATION 10 minutes
CUISSON 20 minutes
REPOS 5 heures minimum
PERSONNES 6
-1L de lait entier
-1 yaourt nature
Facultatif:
– Vanille
– Confitures
1 Mettre le lait dans la sauteuse et chauffer à feu doux. Faire réduire le lait de 1/3.
2 Couper le feu et mettre un torchon sur la sauteuse puis laisser redescendre la température du lait jusqu’a 45°C. ( Utiliser un thermomètre )
3 Ajouter le yaourt et bien mélanger.
4 Répartir la préparation dans 6 pots en verre.
Préchauffer le four à 55°C.
5 Laver la sauteuse et mettre les pots de yaourt à l’intérieur puis ajouter de l’eau tiède à mihauteur.
6 Enfourner 20 minutes puis éteindre le four et laisser 5h dans le four fermé (ou toute la nuit si vous les faites de la veille pour le lendemain).
7 Mettre au frais quelque heures.
Vous pouvez agrémenter vos yaourts avec de la vanille dans la préparation ou ajouter de la confiture avant de les les déguster.
PAIN D’ÉPICES AU MIEL
Lire la suiteVELOUTÉ DE POTIMARRON AUX CHAMPIGNONS DES BOIS
Lire la suiteFLOGNARDE AUX ABRICOTS, AMANDES ET LAVANDE
Lire la suiteCLAFOUTIS AUX FRUITS ROUGES
Lire la suiteSPAGHETTIS AUX BLETTES ET À LA TRUFFE
Lire la suiteCRÊPES ALSACIENNES AUX CERISES
Lire la suiteWOK DE PORC AU MIEL ET RIZ BASMATI
Lire la suiteROSACE DE POMME DE TERRE AU THYM ET À L’AIL
Lire la suiteTARTINES À LA PLANCHA
Lire la suiteCLAFOUTIS AUX ASPERGES, NOISETTES ET PARMESAN
Lire la suite